益和围绕海外支付的问题做了探讨,同时也关注了合作伙伴如何帮助学校克服这一困难的。

从境外接收学费对目前的独立学校和国际学校是一个普遍存在的挑战。整个转账过程不透明,可能还要承受汇率波动和银行收费带来的损失,可以说,家长和学校对境外付款都是怨声载道。

传统付款流程对于缴费家庭来说,通常需要缴费家庭在当地银行办理外汇转账;这个流程放到今天仍然十分繁琐。另外一种方法是携带外币入境,也会面临诸多风险,比如证明资金来源甚至进入反洗钱程序。

传统的银行转账方式会给学校带来一系列的问题。汇率波动,不透明的银行收费经常导致学校无法收到足额款项。这也经常导致纠纷和差额发票等问题。更不用说对学校现金流的影响,以及给家长带来的焦虑,所做的弥补措施通常又会产生额外的工作和成本。

顾虑不仅限于学校,家长对于需要被收取学费金额4-6%的银行费用同样感到不舒服。

如此高的费率和繁琐的手续是不被接受也是没有必要的,现在在金融科技领域已经有了领先的数字解决方案-一些这类合作伙伴针对学校场景与学校信息管理系统提供商合作,帮助降低成本,增进效率和提升安全,以及更好的沟通和数据管理。这些技术,基于当前学校的全球和本地化需求而研发,可以提供接入系统无缝匹配识别国际汇款,提示,跟踪和确认流程的各个关键阶段。

在益和我们积极去应对关于境外支付等问题。我们希望确保我们提供给学校的解决方案能够帮助学校消除这类问题,提升服务质量,不光是针对我们的学校客户,同样包括您学校的家长。通过和创新的业务,例如支付款领域的服务商进行合作,在教育行业,我们十分自信我们能够提供最优质的服务。