在过去的十年里,随着教育领域全球化的发展,借助互联网的飞速发展,全球技术转移和交流,经济,社会,政治,文化和学习方面,国际联盟和竞赛、国际合作与交流、地球村、多元文化整合明显增加,全球化、本地化和个性化被越来越多的学校提及,重视。不仅仅体现在培养教育下一代学生的教学理念上,同样也应用于整个学校、校园的信息化管理方面。

目前,全日制学校的教育信息化已经成为一门科学并产生了细致的专业划分。其中,国际化学校信息管理的重要变化趋势是逐渐强调学校的信息管理分工专业化水平,将工具和流程作为促进有效决策和使用的主要资源,以满足不同程度的教育需要。很多学校已经意识到信息管理的重要性,并不断在校内信息化建设方面提升水平。这里我们有必要了解下全球化、本地化和个性化的一般定义:

全球化 – 指的是价值观的转移、适应和发展,知识、技术和行为规范跨越国家和社会世界不同的地方。

本地化 – 指转移、适应、发展相关的价值观,知识,技术和行为规范并于当地的环境和政策所匹配。

个性化 – 通常指随个体的迁移、适应和发展相关的外部价值观、知识、技术和行为规范满足个人需求和特征。

在选择、使用学校信息管理解决方案的思考方向上,不仅要着眼于改善校内信息管理过程,而且要通过改善提升学校信息管理水平,借以正向辅助教育目标的制定和加强教育的预见性。很多学校在专业管理团队的领导下,制定了全球化、本地化、个性化的教育发展路线,这势必需要有相匹配的学校信息管理平台的支撑。换句话说,学校信息管理不仅是增加价值,而且是在增加价值的基础上创造价值。专业的学校信息管理解决方案可以在学校帮助每个学生成为多元具有创造性和终身学习精神的学生方面提供正向的支持。

益和(WCBS)作为值得信赖的学校信息服务供应商,为国际化学校行业提供专业服务已经超过36年,提供行业领先的学校信息管理解决方案、招生和财务软件等整合解决方案。有着超过40个国家上百所学校的信任,益和(WCBS)持续为学校客户提供杰出的客户服务和一整套可定制的支持招生、学术、行政和财务部门的软件解决方案。

 

针对国内国际化学校的实际特点,本地化对教育信息管理的意义在于学校教学管理和学校运营中的便利性、方便本地教师及家长,并且在合规方面能够符合当地的标准。

HUBmis在国内提供两种云端平台供学校选择,在充分满足国内相关法规的要求的同时,将数据隐私及保护看做重中之重。HUBmis支持简体中文和英语两种语言随时切换,同时具备完善的本地商务、技术服务支持让每个国内学校无后顾之忧。

个性化在教育信息化管理中的主要含义是最大限度地根据学校实际业务场景需求,通过API接口使产品不断和教师的积极性、主动性和创造性。通过定制化的评估、报告、课表安排等内容,做到一校一例、满足学校个性化发展需要,实施差异化的教学管理、学习安排等教育管理举措,设计和使用个性化的学习目标、方法,和进度安排。

本着全球化的,本地化的,个性化的理念,通过使用HUBmis学校信息管理解决方案,在学校范围内将各个部门、组织整合串联起来,打通数据壁垒,能够极大的促进了数据共享,通过清晰直观的数据分析,帮助学校实时了解学校的运营情况。


HUBmis通过专业优势与技术优势相融合,加速落地服务国内学校。帮助学校降低成本、提升学校运营弹性、实现校内各项业务的敏捷性,并为快速未来教育创新奠定基础。

希望了解更多HUBmis的内容、预约演示,请浏览我们的专题页面