随着HUBmis的正式面世,我们特别采访了益和(WCBS)的产品总监,Neil Butcher,他同我们分享了这三年来,构建这款受到高度关注的学校信息管理解决方案所经历的点点滴滴。
收购,自研,合作?三年前,我们开始了HUBmis的产品之旅,为国际化学校提供一个真正的云端的学校信息管理解决方案(MIS)。

作为一个企业,当我们向市场推出新产品时,我们有一个策略,我们会考虑一个问题:我们是收购,自研还是合作?很明显,作为我们向市场提供产品的关键部分,我们不打算采用合作的方式,所以无外乎收购或者自研。

我们了解了市场的相关云服务提供商,结果并不出我们的意料,除了一家刚起步的小公司,它提供的产品当时正在一些独立宗教学校中使用,此外,并无他家。

我们召开了相关会议,进行演示、谈判,并最终达成了协议,我们收购了这款产品,这便是我们云端管理信息系统开发旅程的开始。

接下来会发生什么?

我们需要组建一个团队,让我们能够进行后续的进一步开发,所以我们在英国布里斯托尔开设了一个办公室,为HUBmis招募并成立了专属的开发团队。为什么选择布里斯托尔?因为布里斯托尔地区有很多开发人才,而且离格拉斯顿伯里的总部很近。

招聘工作很顺利,在这之后不就,我们就拥有了一个16人的团队,并开始全力以赴工作。

什么让HUBmis在市场上与众不同?

云端而生

HUBmis是一个真正的云端原生产品,在我们的行业中没有其他MIS供应商提供这一服务。真正的云端原生产品有什么优势呢?

我们将能够实时热机升级。事实上,若没有更新日志的话,用户甚至可能都不会察觉更新已经发生。这意味着我们可以推出定期发布的版本,提供不断的改进,并对可能出现的任何问题做出更快的反应,将对最终用户的影响降到最小程度。

学校为了安装升级包而不得不全员下线几小时的场景再也不会出现,这同样适用于模块功能的升级。

HUBmis构建在一个全球可信的云平台(谷歌云)上(国内将部署在国内一线品牌云服务提供商提供的云上),并部署到一个高度安全的环境。但这意味着什么呢?

这意味着我们可以提供一个预期正常运行时间为99.95%的解决方案;环境能够自我修复,如果存在任何问题,它将尝试在用户感知之前进行自行修复。

除此之外,它具备强大的可扩展性,这意味着当HUBmis被许多并发用户使用时,它将轻松地调配更多的云端资源来应对 – 例如,当用户访问突然增加或产生持续的数据需求。

API

HUBmis是构架于API之上的,这意味着什么?基于API构建的产品有几个优势,首先,它使测试工作变得更容易,这同时意味着HUBmis将是更稳定的产品。

此外,随着当前教育技术解决方案的过剩,数据集成是所有MIS的关键要求,HUBmis是建立在API上新一代产品,意味着它能够匹配学校的未来发展,是理想的集成解决方案。

我们还使用webhook,这是另一种共享数据的方式;当数据传输时,webhook会将数据传递给其他应用程序,能够实现接近实时地共享。这与API的工作方式略有不同,API的工作性质决定了系统需要频繁抓取数据以便实现实时获取。相比来说webhook在某些场景下,显得更加高效。

可以说,HUBmis是当前学校信息管理领域最新技术的集大成者。

用户界面和用户体验(UI和UX)

有了完美的部署和开发平台固然很好,但如果产品过于复杂和不一致,那一切努力依然白费。

这就是为什么在WCBS我们专门有负责用户界面和用户体验的专家,他们唯一的工作就是确保HUBmis是直观的,有吸引力的以及方便快速上手使用的产品。从最初的登录界面到如何创建一个复杂的课表,学校用户使用过程中的每一个细节都经过了深思熟虑。

延伸阅读:结合心理学研究的UX/UI设计,HUBmis蕴含的设计理念分析

功能性

拥有超过36年国际化学校市场经验,WCBS对学校领域的信息管理方面的需求有深刻的认知。我们同样明白,在交付学校所需的功能模块和过度交付那些不会被使用和甚至那些用户无法认可的功能之间始终存在一条清晰的分界线。

在现实中,学校声称他们在信息管理系统中需要的东西与他们实际使用的东西有很大的不同。在大多数情况下,这是因为很多已经存在了10年以上的系统添加了许多额外的功能,最终导致解决方案过于复杂,导致难以学习、操作。

构建HUBmis为我们提供了一个很好的机会来重新构建一个学校信息管理系统,使复杂的任务变得简单。从支持拖拽的课表模块,到交互式数据看板,访问常用信息和执行例行工作,你不会被复杂和混乱的界面淹没,导致重要的功能被忽视。

这一切在HUBmis中都找到了完美的平衡;一个专业而又简单易用的学校信息管理解决方案。我对团队所交付的成果感到非常自豪,我也非常期待从学校客户那里获得反馈。

了解更多HUBmis的内容、预约演示,请浏览我们的专题页面