为什么2021年春季对学校的推广工作至关重要?

自2020年3月以来,英国已有25所私立学校因疫情原因选择关闭。当前的持续的疫情对每个学生家庭财务状况都造成了影响,加之学校之间在留住学生和招新方面的竞争日益激烈,市场推广营销对国际化学校的可持续发展至关重要。

为了帮助益和的学校客户解决上述难题,益和(WCBS)很高兴地宣布,与Stickman咨询公司建立了合作伙伴关系——Stickman咨询公司专注于在招生和留存方面应用革新性战略帮助学校提升营销招生水平,提升招生能力。

Stickman咨询公司所做的一切,正如他们的公司使命 – 让学校的营销工作变得简单。通过他们的培训和定制化咨询服务,Stickman提供了强大的,鲜明的营销策略,为自己证言。他们专注于预科和国际化学校领域,通过提高招生、提高留存度、与家长进行有效沟通、增加开放日到场率、提高学校形象等等,成功帮助英国和国际上的许多学校创造了上千万英镑的收入。

这是一种独特的方法论,帮助学校的营销“破局”

Stickman咨询公司的方法是围绕一个由他们创建的,独特的三步营销框架模型来进行实践以达到与众不同的营销效果。

该框架的基本原则首先帮助学校为他们的营销活动夯实基础,这样当学校的营销活动触及潜在家庭时,其影响就会有效的得到传递。其次,集中资源办大事,创造更大的影响力。

听起来不错?

Stickman将三步框架应用于他们与学校所做的工作中,并且很高兴现在能够通过他们于2021年2月启动的新的团体辅导项目,为多个学校的营销部门进行辅导。

“我们很高兴能与益和合作。成功的市场营销策划与优秀的招生系统紧密结合,非常荣幸有机会与学校分享我们的行业洞察。”

免费在线研讨会

借由与益和的合作,Stickman将举办一场特殊的免费在线研讨会,揭示“国际化学校如何在2021年通过减少营销来提升招生表现”。研讨会将于1月26日星期二上午10:30-11:30举行。这次活动不仅对于国际化学校来说干货满满,同时也会别具一格,相信会让您印象深刻。

如果您希望参与,请与您的客户经理联系。