Sophie Clark是VSE的学校合作经理,在这篇博客中,她在数字营销招生方面给出了自己的实用建议。

Sophie代表 VSE 和周五俱乐部(The Friday Club),每天都在和不同学校以及他们的营销和招生团队进行交流沟通。

在这个夏天,我有幸与一些世界级的学校营销人员进行了交流,他们正在利用数字媒介与全世界范围内的潜在学生和家长进行互动,开展各类活动。

以下是我在2021年了解到的目前对学校营销人员最有帮助的5件事:

1. 内容为王

把最好的内容呈现出来。择校算是父母为他们的孩子做出的最重大的决定之一,所以理所当然地他们会考虑几所不同的学校。每一所学校都有一个漂亮的网站,每一所学校也都有一份制作精美的招生手册——难怪家长们发现大多数学校“看起来”都一样。

分享真实的内容,展示当前的学生、家长、工作人员甚至校友,可以告诉家长成为学校社区的一部分是什么感觉。

让学校“抓眼球”的关键是捕捉学生们多年后仍还记得的日常时刻——与校长共进午餐、为年终戏剧演出排练、与室友和宿舍老师共同周末郊游。正如都柏林亚历山德拉学院的Sarah Flaherty最近告诉我的那样——用iPhone拍照片或拍摄社交媒体视频总比什么都没有要好!家长和学生都喜欢对日常生活的洞察,这是你从一个可爱的学校网站上得不到的。

我们非常幸运地看到今年在学校内容制作方面有一些出色的创新。如果你正在寻找灵感,我建议你关注Felsted School的TikTok账户(@felstedschool)和Jane Forster为北伦敦国际学校(NLCS)济州岛校区撰写的每周学校时事通讯。

2. 客户体验必须成为学校品牌不可或缺的一部分

Maya Angelou有句名言:“人们会忘记你说过的话,忘记你做过的事,但他们永远不会忘记你带给他们的感受。”当然,我们说什么和怎么说很重要,但是如果在有过几所学校的访校经历后,你会有更多切身感受!

家长会记得让他们感到亲切,能够适时跟进,记得他们孩子的独特兴趣,并使招生过程尽可能变得简单的那些招生团队。

经验可能是让一所学校脱颖而出的最快和最具影响力的方式。

3. 市场营销发生在学生生涯的每一个阶段,从招生阶段到校友社区

毋庸置疑,对于学校文化、校风和新闻的宣传对于招生至关重要。但是其他人呢?

当父母为他们的孩子选择一个学校的同时,他们也会选择去融入学校的文化。随着孩子在学校成长,学校需要不断提醒他们“为什么”这么做。市场营销人员可以通过有效、多角度传递沟通来帮助学校的招生团队每年留住更多学生——当然,随着孩子从预科进入高中,家长需要持续获取更多、不同种类的信息。

我有幸与一些杰出的生源留存策略专家会面——Jason Hoppner就是其中一位,他分享了关于新加坡德威学校是如何衡量家长满意度的指标,以及他们围绕理解和塑造家长角色所做的所有工作,通过不同的信息在不同的渠道传播并有效提升招生渠道的质量。

校友在学校的品牌塑造中也发挥着至关重要的作用,可能是学校的最佳宣传员。正如Fernleaf社区特许学校的Nicole Rule在VSE举办的周五俱乐部中说道的那样,学校可以通过出色的营销和沟通与校友保持联系。

校友一生都可以与一所学校产生联系,如果他们意识到自己有能力这样做,他们往往会成为学校的支持者,甚至捐赠者。他们也可以通过介绍他们成长的经历、生活和职业发展来为学校提供真实、令人信服的内容,从而为学校提供帮助!

4. 口碑是一个愈发重要的招聘渠道

口口相传和家长推荐比以往任何时候都更加重要。家长是学校的“买家”,他们也可能是招生团队最大的资产。

确保孩子们的父母知道你的学校是一所什么样的学校,让他们更容易地展示他们的孩子每天都在做什么,这意味着他们可以与其他父母分享,帮助扩大学校的影响力。

我很喜欢听格兰奇学院的Eugene Low分享他的故事,他描述了他是如何向每个家长传达他的学校是一所什么样的学校以及他的学校不是一所什么样的学校——这样抱有同样理念的家长就会倾向于与其他有类似理念的家庭分享这些信息。

这意味着,潜在家庭在与招生人员交谈前对学校有了更好的了解,更有可能成为合适的人选。如果说你的学校可能不适合某一个家庭不应该是一件可怕的事情——学校在对自己的介绍中表现出真实性从长远来看是有好处的。

5. “每个人都是营销人员”

最后,我想提到目前我在周五俱乐部采访中听到的最佳名言——“每个人都是营销人员”。香港Shrewsbury国际学校的Stefan Tueger在这一期和我分享了他的观点,他解释说,他希望每一位老师和每一位团队成员在幕后努力工作,理解学校的使命宣言,并践行这些价值观。

另外值得借鉴的是一些学校的营销和招生团队也会充分利用学科负责人的专业知识来展示学校的成就。

11 月 10 日北京时间下午 18 点,益和将联合 VSE 举办在线研讨会,主题为:使用数据和个性化营销让招生最大化收益

益和新任 CEO Stephen Bilboe将参与讨论。欢迎扫描下方二维码或点击按钮注册参会。

报名参会